La maison Magendie, plus que centenaire, ou l'histoire d'une famille toute consacrée aux fruits et légumes.

La maison de négoce de primeurs Magendie, installée à Pau depuis plus d'un siècle reste avant tout une entreprise familiale, elle a connu 4 générations à sa direction depuis sa création.

 

Point de départ, le dépôt fondé par Ulysse en 1902, place Clémenceau à Pau, avant de se déplacer place Grammont. C'est ensuite l'étal des Halles tenu par son fils Pierre jusqu'à la démolition en 1960 de l'imposant bâtiment de la place de la République, laquelle conduit à l'installation boulevard Champetier de Ribes, face à la Foire-Expo, pas encore achevée.

Puis Jean Magendie succède à son père en 1986 après avoir gravi tous les échelons au sein de l'entreprise.
En 2000, l'entreprise s'installe à Lons à l'endroit où elle se trouve actuellement, occupant un bâtiment ultra moderne disposant d'un dépôt de 1300m² en température dirigée.

Delphine Morillon, actuelle gérante et arrière petite fille du fondateur rejoint l'entreprise familiale en 1998 après avoir optenu son DUT Tech de Co à Bayonne, et en prend la direction en 2012.