Nos légumes

Une farandole de légumes se trouve Chez Magendie !

  •  Le frais

Une variété de choux (verts, rouges, bruxelles, chinois, romanesco, chou-fleur...) ; du brocolis, des poireaux, carottes, du céleri (boule ou branche), de la betterave (bio après récolte), des navets (violets, blancs, boules d'or et marteaux), des haricots verts, de l'artichaut, des courgettes longues ou rondes, des aubergines tigrées, des piments, des poivrons, du fenouil, des endives, du concombre, des radis (noirs et roses), des épinards, des tomates (torino, rondes, coeur de boeuf, ananas, olivettes...).


Mais aussi un grand choix de salades : Iceberg, romaine, mâche, mesclun, roquette, pousses, d'épinards, feuille de Chêne, laitue, battavia, barbucine...) mais aussi des légumes issus de l'agriculture biologique.

Vous trouverez aussi des racines telles que : gingembre frais, curcuma frais, tamarin ainsi que des épices et des herbes aromatiques : thym, laurier, corriandre, menthe, ciboulette, aneth, estragon, basilic...


Des auls en tresse blanc ou violets, des échalotes, des oignons doux (Cévennes, Roscoff, rouges, blancs, jaunes), des oignons frais (blancs ou roses), des pommes de terre, bintje du Nord, Agatha, Charlotte, roses, violettes ou grenaille, des patates douces...

En saison retrouvez les champignons sauvages, cèpes, giroles, trompettes de la mort, des potirons, des potimarons...

  • Légumes secs

Lentilles blondes ou corail, quinoa, boulgour, couscous, pois chiches, fêves, flagolets verts, haricots rouges, haricots tarbais, mogette de vendée, pois cassés, lentille verte du Berry, Riz rond, basmati ou Thaï...